치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.11

86세 임플란트 시술 고려중인데 시술이 가능한가요?

현재 어머니께서 당뇨가 있으시긴 한데 약으로 조절이 가능하신

상태입니다. 왼쪽 어금니 아랫쪽 2개가 없는 상태인데

식사하기가 불편하고 한쪽으로만 씹어서 한쪽이 함몰되고

근육이 죽어서 여러가지로 불편함을 호소하십니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 단순히 나이의 제한은 없습니다. 다만 나이가 많으신 분들은 기저질환에 대한 평가를 반드시 하셔야 합니다. 현재 당뇨가 조절된다면 치료에 큰 문제가 없을 수 있으나 출혈과 관련된 약을 드시거나 수술하기에는 너무 힘든 몸 상태라면 임플란트 자체의 식립이 어려울 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이 자체는 임플란트에 그다지 문제가 되지는 않습니다. 다른 전신질환이 잘 조절되면 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    고령에 당뇨가 있으시지만, 임플란트 시술이 반드시 불가능한 것은 아닙니다. 치과에 방문하시어 어머님 전신 질환 및 복용 약물을 상세히 말씀드리고 시술이 가능할지 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시는데 나이는 크게 중요하지 않습니다. 환자분의 전신질환이나 컨디션이 괜찮으시면 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    86세 이시고 당뇨가 조절이 된다고 하면 임플란트 수술을 하는 데는 큰 문제가 없습니다. 임플란트 수술을 하기 위해서는 치즈홀이 있어야 되기 때문에 정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 당뇨가 있어도 약으로 잘 조절이 되는 경우에는 임플란트 시술이 가능합니다. 치조골이 부족한 경우에는 뼈이식이 추가로 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    심을 수 있을지는 직접 상태를 보고, 방사선 사진도 찍어봐야 합니다

    다만 치아가 빠진지 오래되었다면 아무래도 잇몸과 잇몸뼈가 그동안 수축했을 것이고 이러한 건 임플란트 식립 시 난이도를 상승시키는 요소가 될 수 있습니다

    드시는 약은 임플란트 수술에 큰 영향 없습니다