깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

무알콜 맥주는 진짜로 안취하는건가요??

무알콜 맥주라고해서 많이 먹던 친구가 약간 취한 느낌이 들던데요 진짜로 무알콜 맥주는 아무리 먹어도 안취하는건지 알고싶어요 ..

  • 안녕하세요. 비범한향고래189입니다.

    무알콜 맥주라 불리는 제품도 여러가지가 있는데요,

    실제 도수가 0%인제품과 0.x%등 아주 미량이라도 들어간 제품이 있습니다. 대신 미량이 들어간 제품을 마시고 취할 정도면 엄청난 양을 마셔야되지 않나 싶은데요,

    하X트 제로의 경우 도수가 0%로 전혀 취할일이 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    무 알코올 이기 때문에 안 취합니다.

    무 없을 무 이므로 알코올이 거의 없다고 보시면 됩니다.

    진짜 많이 먹으면 조금이라도 취할 수는 있다고 봅니다.