기타 고민상담고민상담
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.19

책 출간하는 것은 아무나 할 수 있나요?

에세이 같은 것들을 좋아하고 관심이 있는데...

아무나 가능한 것 같긴 한데.. 루트를 잘 몰라서요ㅜ

참고가 될 만한 싸이트가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원입니다. 책을 출간하고 싶은데 루트를 몰라 고민이군요. 저 또한 처음 책을 출간할 때 방법을 몰라 우여곡절이 많았던 것 같아요.

    책 출간은 어느정도 워드작업과 편집이 가능하다면 누구나 할 수 있습니다. 제가 시도한 방법은 다음과 같고 세번째 방법으로 꾸준히 책을 내고 있습니다.

    첫번째 원고투고:어느정도의 원고분량을 만들어서 출판사에 원고를 투고하는 형태가 있으나 계약까지 이루어지기가 쉽지 않습니다.

    두번째 자가출판: 출판사에 의뢰하면 견적을 내줍니다

    세번째 pod출판: 대표적으로교보문고 퍼플, 부크크 등이 있으며 원고 편집, 표지 디자인까지 본인이 작업해서 해당 사이트에 작가 등록하고 업로드하는 형식입니다. 판매등록까지 무료로 진행되며 단 한권이라도 팔리면 인세가 지급됩니다. 자가출판 플렛폼이라고 보시면 됩니다. POD도서를 출간하고 이퍼플 등을 통해 동일한 원고로 전자책까지 출간 가능합니다. 이것도 무료입니다.

    POD도서는 주문하면 작업이 시작되므로 주문하고 배송까지 1주일가량 소요됩니다. 이게 불편한점이긴 합니다.

    전자책의 장점은 판매처가 다양합니다.

    부디 제 답변이 도움이 되어 글쓴이님의 소원이 이루어졌으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 책으로 내실 원고를 다 만드셨으면 출판사에 의뢰하여 책으로 만드시면됩니다. 다만 최소 주문수량이 있는점 참고하세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    요즘은 실물책 뿐만 아니라 전자책 발간 등 책을 발간할 수 있는 다양한 방법이 있습니다.

    전자책 발간은 여러 사이트나 유튜브 동영상을 찾아보시면 혼자서도 충분히 발간할 수 있습니다.

    저도 주변사람들이 스스로 전자책 발간하는 모습들을 보고 23년에 전자책 발간을 시도해보려고 계획하고 있어요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    책출간은 돈만 있으면 가능합니다 대부분 인터넷에서도 소설을 내고 그러지만

    책으로 낼려면 출판산랑한번 협의를 보셔야할듯여

  • 안녕하세요. 두이랑88입니다.

    책 출간은 아무나 할 수 있습니다.

    출판사에 원고를 보내면, 출판사가 검토후 가치가 있으면 출판사가 자기비용으로 출간하구요.

    출판사가 관심을 보이지 않으면, 책의 저자 본인이 모든 비용을 부담하고 자비로 출간할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    출판 하실수있습니다. 다만 비용에 관련해서는 출판사와 이야기해보셔야 될겁니다.

    처음 출판 하시게되니까 일단 글을 다쓰시든 어느정도 쓰시든 해서 출판사에 문의하셔야합니다