음악학문
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.11.09

자신이 좋아하는 분야로 책을 출판하려면?

안녕하세요. 책 출판에 대해 관심이 있는데요. 분야는 아직 못정했지만 자신의 글을 책으로 출판하기 위해서 글을 쓰는것 말고 준비해야될 것들이 무엇인지 궁금합니다. 글 잘쓰는 법도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    다양한 강좌를 통해 글 쓰기를 배울 수 있습니다.

    책을 출간하기를 원한다면 우선 출간하고자 하는 책의 종류, 분야, 주제, 목록 등을 정해야겠습니다.

    그런 다음 출간의 형태를 정해야겠습니다.

    출판사를 통한 기획출간인지 아니면 반기획출간, 자비출간 등이 있습니다.

    혼자서 원고편집이 가능하다면

    부크크나 교보문고 퍼플 플랫폼을 통해서 아무런 비용 부담없이 개인출간이 가능합니다.