꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.23

실비보험 5년마다 재계약 해야 되나요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 10년전에 실비보험을 가입하였는데요. 최근에 기사를 보니 실비보험 5년마다 재계약 해야 된다고 되어 있어서요. 그동안 재계약 한 기억이 없는데, 어떤 변화가 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    바뀐 계약조건이 없으면 5년마다 자동갱신되기에 크게 신경을 안써도 됩니다.

    새로운 조건으로 계약을 다시하면 미리 연락을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    만기까지 자동 재계약이 된다고 보시면 됩니다.

    5년마다 새로운 보험으로 계약을 하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보험마다 약관에 따라 다릅니다.

    제 실비보험 같은 경우는 요즘은 매년 보험료가 강신되더라고요. 약관을 한번 잘 살펴보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다..

    실소손보험은 가입년도에따라 다릅니다 1세대 실손이면 5년마다 자동갱신이 됩니다

  • 안녕하세요. 짝선샤샤입니다.

    실손보험은 5년 재계약이고

    갱신형 조건에 따라 다릅니다

    보험계약서 조항을 잘 살펴보시고 바뀐 특약 잘 넣어서 실비 잘 챙겨보셔요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    실비보험을 5년마다 재계약보다는 실비보험료가 가격조정으로 보험료가 인상된다는것 일거예요.