기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘들어 저녁에 아이스크림을 자주 먹는데, 줄일 수 없을까요?

사람은 단것에 중독이 잘 된다고 하는데요. 그래서 그런지 몰라도 요즘와서 저녁에 아이스크림이 땡기고 바로 사먹는것을 반복하고 있는데, 어떻거 끊을 수 있을까요?

  • 루이엘루이
    루이엘루이23.10.29

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    단음식은 기분전환을 위해 좋아요

    억지로 끊어지나요

    이쯤되면 줄여야지 하면서

    생활습관을 조절하면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    아이스크림 당류가 땡기는것 같네요.. 아이크림대신 차 종류로 바꿔서 드시면서 끊으세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    아이스크림 먹고 싶을때마다 견과류 과일 등으로 대체하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    아이스크림같은 야식을 갑자기 안먹으면 배속에서 난리가 날거예요.먹어도 포만감으로 살이 안찌는 음식을 드셔보세요.

    잠들기전 허기느낄때 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터 먹으면 배도부르고 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.