회생·파산법률
한결같은멧토끼251
한결같은멧토끼25121.04.28
개인회생 혼자해보신 분들께 질문입니다.

급여 압류중이라 수입료를 부담할수가 없어서 개인회생을 혼자서 개인회생을 준비하려하는데 혼자서는 부결이 날 가능성도 크고 시간도 오래걸린다고 하던데 정말 혼자서는 진행할 방법이 없을까요? 애들이 있어서 생활비도 부족해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인 회생 신청에 있어서 반드시 법무사나 변호사의 조력을 얻어야 하는 것은 아니고 직접 신청이 가능하나 하나 하나 적법한 양식 등이나 소명, 기타 자료 제출 등이 필요하기 때문에 기재례 등을 명확하게 확인하여 대응 하시는 것이 필요하겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인이 할 수 있으나, 서류준비 및 요건 충족 등에 있어서 법리적인 주장 부족으로 부결이 날 가능성이 높습니다. 경제력이 부족하다면 법률구조공단의 지원을 받을 가능성이 있으니 법률구조공단에 방문하여 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 개인회생신청시 변호사를 신청대리인으로 하여 개인회생절차를 진행하고 싶으나 경제적 여력이 안돼 변호사의 도움을 받을 수 없다면 해당 법원에 개인파산.면책 및 개인회생 소송구조 지정변호사 지정을 신청해보시기 바랍니다.