다이어트 식단건강관리
지식인208
지식인20823.05.13
뱃살 빼는 식단은 어떤 것이 있을까요?

운동은 나름 열심히 하고 있는데 뱃살은 안빠지네요. 뱃살 빼는 식단은 어떤 것이 있을까요? 어떤 식으로 식단을 조절하면 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    여름이 다되가면서 다들 뱃살에 대한 질문이 많네요

    항상 유사하게 말씀드리긴합니다.

    고단백식: 닭가슴살, 계란, 콩류, 생선 등 고단백 식품을 많이 먹는 것이 좋습니다.

    고섬유질식: 과일, 채소, 견과류, 현미 등 고섬유질 식품을 먹어 소화를 원활하게 합니다.

    저칼로리식: 채소, 과일, 생선 등 저칼로리 식품을 먹고, 기름지고 단 음식, 케이크, 쿠키, 사탕 등 고칼로리 음식은 최대한 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    1. 콩

    콩은 소화관의 염증을 줄이고 전반적인 건강에 유익한 수용성 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 지속적인 염증의 존재는 체지방 수치 증가에 기여할 수 있습니다.

    2. 식단에서 소고기에서 연어로 바꾸기.

    육류와 유제품에 많이 함유된 포화 지방을 섭취하는 것은 체중 감량에 전혀 도움이 되지 않습니다. 그러나 이러한 지방을 연어와 같은 특정 유형의 고도 불포화 지방으로 대체하면 더 나은 선택을 하는 것입니다.

    3.붉은 피망

    감귤류에 함유된 비타민 C는 복부에 지방이 축적되는 것을 방지하는 데 탁월한 효과가 있다고 합니다.

    4.희석 식초

    식초의 아세트산이 지방 대사를 촉진 분해하는데 도움을 줍니다.

    참조 : https://health.beautytipsmag.com/m/23

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리 몸에 제일 지방이 많은 곳이 뱃살 부분이라서 쉽게

    빠지지는 않습니디.

    기본적으로 뱃살을 빼기 위해서는 근육 운동을 필수이고

    단백질 위주로 식단을 꾸려보시길 바랍니다.

    그리고ㅜ밥은 흰밥보다는 현미나 잡곡 밥으로 바꾸시구요