솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.08.01

장 건강에 도움이 되는 음식이 있을까요?

장이 좋지 않아 배탈도 자주 나고

화장실에 볼일을 보러 가면 시간도 오래 걸리고 잔변감이 남아 불편합니다.

장 건강에 도움이 되는 음식이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    장운동이 원활하지 않으신가 봅니다.

    우선 유산균을 매일같이 아침 식전에 꼭 드세요. 장기간 복용하셔야 합니다.

    식단은 식이섬유가 풍부한 채소를 많이 드시고 여름철엔 수박 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    장건강은 유산균인 프로바이오틱스와 이런 유산균의 먹이가 되는 프리바이오틱스를 복용하시는게 가장 도움이 되요

    프리바이오틱스는 올리고당으로 대체가 되니 구매하지 마시고 올리고당을 하루에 한스푼 먹어주세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    섬유질이 많은 음식을 드시면 됩니다

    삶은 고구마, 감자

    바나나

    이런 음식을 자주 드시면 장이 편안해지고 변이 잘 나올거게요

  • 안녕하세요. 도도한영양171입니다.

    음식도 좋지만 유산균을 많이 드시는게좋아요

    유산균이 풍부하게 들어가있는 요구르트라던가

    식이섬유가 풍부한 과일 야채를 먹어주면 좋답니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    불가리스나 요플레 등 유산균이 들어있는 제품들이 좋을 듯 합니다.

    미에로화이바 같은 식이섬유가 포함되어 있는 제품들도 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장건강에는 요구르트나 청국장 같은 발효식품이

    좋습니다. 추어탕을 섭취하는것도 효과적입니다.