기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.06

시험공부중에 불안감만 커져가고있어요 어쩌죠

자격증 시험공부를 몇년동안 오랫동안에 했는데요

시험에 합격을 못할때마다 불안감은 커지고 자신감은 너무 떨어지네요

공부를 할수록 불안감이 너무 커져서 집중을 할수도 없어요

이런 불안감을 해소할수있는방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    본인을 믿으세요 이번시험아니면 안된다고 라고 생각하고

    올인하는방법뿐입니다 본인이 지금하는게 정답이맞아요

    힘내시고 파이팅하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    불안감이 커질때 자기자신을 한번 믿어보시는건 어떤가요? 자신을 믿으면 자신감도 상승하면서 시험을 잘볼수있다는 생각을 가지기 때문에 분명 좋은 결과가 있을거라 생각합니다. 부디 좋은결과가 있기를 바랄게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    시험합격이라는 큰 목표보다 눈앞에 당장 해야할 일을 목표로 하루하루 해내가시면 좋습니다. 하루종일 공부만 하면 정신적, 육체적으로 지치니까 가벼운 산책이나 음악듣기 등으로 휴식하시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 그동안 준비 착실하게 하셧다면 걱정하지마시고 자신감을 가지세요^^ 노력은 절대 배신 안해요 불안하시면 사전 모의고사 풀어보시고 연습 해보세요