세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

아침에 야채주스를 해먹는데요. 당근 , 양배추, 사과를 냉장 보관하고 있는데 냉장보관하는게 맞나요?

아침에 당근 양배추, 사과를 넣어서 야채주스를 해먹는데요. 주스를 만들고 남은 당근 , 양배추, 사과를 냉장 보관하고 있는데 냉장보관해도 되는거죠? 상온보관 안해도 되겠죠? 당근은 냉장보관인거 같은데 양배추는 모르겠어서요. 바로 먹기는 하는데 냉장고에 넣으면 건조해진다고해서요. 양배추, 당근, 사과 냉장보관 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    상온에 두면 상할 수 있기때문에 냉장보관을 하시는걸 추천해드립니다. 아침마다 해당야채 쥬스를 드시면 다이어트효과도 있습니다. 제가 경험자입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장 보관을 하셔도 됩니다. 보관하실때는 밀폐 용기나 밀폐 비닐을 사용해서 보관 하시면 됩니다.