대출경제
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!22.07.30

신용카드 돈 빠져나갈때 명세...

신용카드 돈 빠져나갈때 명세(결제내역)은 어떻게 보이나요? 결제별로 빠져나가나요 아니면 총합금액이 빠져나가나요????

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 은행계좌에서 신용카드 결제대금이 빠져나갈 때 기준일에 맞춰

      총합계 금액이 빠져나갑니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    결제대금 등이 모여서 총합금액이 빠져나가는데요.

    이러한 것들은 카드사의 어플 또는 홈페이지 등에서 확인할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 문자로는 건별 결제이력 날아오고 종이로는 결제일 기준으로 한달치가 한번에 건별로 표시되고 카드 결제일에 사용금액 전액 한달치가 결제됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    신용 카드 결제일에 총 합계액이 통장에서 인출 됩니다.

    통장 잔고가 부족한 경우 통장 잔고 금액부터 인출이 되며 남은 금액은 통장 입금시 추가 인출이 됩니다.

    항목별 내역의 경우 명세서에서 확인이 가능합니다.