연말정산세금·세무
넉넉한표범9
넉넉한표범923.02.17
안녕하세요 연말정산 문의드립니다

제가 1,2월은 쉬고 3월부터 기간제교사로 취업하였습니다

3월부터 월급은 받는데

1,2월 제 명의로 쓴 신용카드나 현금영수등도 공제대상에 포함되나요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    연말정산에서의 공제는 근로기간에 지출한 금액에 대해서만 공제되는 항목이 있고 근로기간에 상관없이 연간으로 지출한 금액에 대해 전부 해주는 공제 항목이 있습니다.

    신용카드나 현금연수증은 근로기간에 지출된 금액에 대해서만 공제되는 항목입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.