상해 보험보험
올곧은다슬기273
올곧은다슬기27320.11.03
자동차보험저렴하게가입하는방법이있나요?

가입하고싶은데 방법좀 알고싶네요 항상 자차는빼고 40만원대로 가입했는데 자차포함 저혐하게 가입가능한 자동차보험 추천해주시면 너무나감사하겠습니다 매년보험비가 너무아깝다는생각도드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 보험으로 가입하시면 됩니다.

    설계사를 통해서 가입하시는 것보다 10%정도 저렴합니다.

    자동차보험은 의무보험이고 가입하실때 꼭 종합보험으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 사고시 모든 보험회사의 보상 범위는 같습니다.

    인터넷등 다이렉트 보험이 저렴하며 인터넷으로 여러 보험회사의 견적을 받아 보시고 가장 저렴한 곳으로 가입하시면 됩니다.

    인터넷으로 견적 받고 가입하시면 일정한 사은품이나 적립금을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 자동차 보험의 경우 나이, 지역, 사고력, 운전경력, 차량, 모델명등... 다양한 변수로 보험료가 측정됩니다.

    저렴하게 가입하는 방법은 따로 없습니다. ㅠ

    여러회사 비교 견적 받으셔서 거기서 저렴한 곳으로 준비하시는게 가장 유리해요.

    2) 무사고 기간이 길다면.. 경력이 길어질수록 보험료가 저렴해지니 안전운전 하시기 바랍니다.

    3) 견적 필요하시면 연락주세요.