기타 고민상담고민상담
하늘반선생님
하늘반선생님23.06.15

아빠도 돌아가시고 취업도 안되고.. 일이 안풀려요

안녕하세요 유치원어린이집에 근무했던 교사입니다.

올해 학부모 민원으로 실직당하고 쉬고있다가....

최근에 6월초에 아빠가 갑자기 쓰러지셔서 돌아가셨어요.

장례를 치뤄드리고.. 슬픈 마음을 추스리기도 전에

아빠가 생전에 벌려논 일들이 계셔서 그 뒷마무리를 해결중이라 온 가족이 지친 가운데 있구요...

엄마도 예민해지시다 보니 저랑 매일 싸우게되고, 최근에 마음에드는 일자리가 있어서 이력서를 넣어봤지만 연락이 오지 않고 있는 상태고.. 연달아 생기는 악재에 지칠때로 지쳤습니다.

엄마랑도 사이가 안좋고.. 취업도 쉽지 않고

심지어 아빠가 더는 계시지 않다는것에 문득 절망감이 오고..?

기도도 열심히 해보고 긍정적으로 마음을 가지려고도 해보고

아픔들을 회복하려 별짓을 다했지만 일이 자꾸 안풀립니다.

이 모든게 다 원망스럽단 생각이들어요...

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    힘든 상황이지만 버티셔야 합니다

    취업이 힘들다면 가족이 다같이 모여 회의를 해보시는 걸 추천드립니다

    가족이 할 수 있는 사업이라던지 뭐 이런 부분을 생각해보시는 것도 좋습니다

    가족이 함께하면서 관계도 개선이 될 수도 있고 여러가지 장점도 있습니다

    물론 단점도 존재하긴 합니다만 돌파구를 찾는데 도움이 될 수도 있습니다

    비록 아버지의 빈자리는 크게 느껴질 수 있으나 가족끼리 똘똘 뭉쳐야 되는 시점이라고 생각합니다

    그러니 가족이 모여 대화를 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루아침에 아버님이 돌아가셔서 안타까운 일이예요 ~실망하시말고 엄마랑 잘 의논하여 좋은 방향으로 헤쳐나가다보면 좋은날도 올거예요~힘내세요~~