기타 고민상담고민상담
단단한보석새150
단단한보석새15023.03.19

밥 잘안먹는 아이에게 간식을 줘도 될까요?

안녕하세요

밥을 잘안먹는 아이에게 간식을 줘도 될까요?

결국 간식 때문에 식습관이 무너질꺼같기도하고

간식이라도 줘서 배부르게해야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    밥 대신 간식을 주면 다음부터는 더 밥을 안 먹을거 같네요.

    제 생각엔 밥을 먹으면 먹는 만큼 간식을 주시는게 더 나은 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    밥 잘 안먹는 아이에게 오히려 간식을 챙겨주면

    아이는 밥을 더안먹게되요ㅜ

    밥잘 다먹으면 간식줄게~하고 보상으로 해주시면

    오히려 밥을 더잘먹게될거예요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    간식으로 배부르게 하면 더욱더 밥을 먹지 않습니다.

    입맛이 간식으로 바뀌게 되니 양을 더욱더 줄이시고 밥으로 배를 채울수 있도록 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    간식은 최대한 적게 주는게 좋습니다.

    밥을 안먹기 때문에, 간식은 적게, 밥은 많이 . 항상 기억해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    절대 안돼요 습관되면 부모님만 힘들어져요 맘 약해져도 진짜 절대 안돼요 밥 안먹으면 하루종일 간식이든 밥이든 주지 말고 굶겨보세요 그럼 다음날부터 잘목을거에요 전 그렇게 컸어요 아주 효과 직빵

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    밥을정해논만큼 먹인후 다먹으면 간식준다고하는게 좋을거같습니다

    간식을먼저먹음 밥을잘안먹더라고요~

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    밥은 거르는데 간식거리만 계속 주다보면 더 심해질꺼같습니다 차라리 간식을 없애는게 맞을꺼 같아요