기타 고민상담고민상담
유쾌한동고비118
유쾌한동고비11823.01.25
눈에 있는 핏줄이 터졌어요 병원에 가야 할까요?

제가 요즘 늦게 자기도 하고 몇시간 잘 안자는고 같아서 충열이 생기는거 같은데 자연치료는 불가한가요?

꼭 병원에 가서 처방 받아야 한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보통은 피곤하면 눈에 있는 핏줄이 터진다고 합니다.

    그래도 정확한 진료를 위해서는 가까운 병원에 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성실한까마귀179입니다.

    저도 컴퓨터를 오래보면 실핏줄이 터지는데 푹 자고 일어나면 조금씩 사라집니다. 일주일이 지나도 그대로면 병원방문을 추천드립니다.

    따뜻한 수건으로 찜질추천드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    눈에 핏줄은 대부분 저절로 사라지지만, 충혈이 극심하고 눈곱이 끼는 경우 결막염일 수 있으니 병원에 가서 진료를 받아 보시는 게 좋습니다.