저축성 보험보험
붉은크낙새229
붉은크낙새22923.11.27

가입된보험담당?설계사를 제가변경할수도있나요?

예전 지인을통해 가입한보험이 지인이 일을그만두면서 설계사가바뀌었어요.

지금 제보험담당이라고 문자오고 그러는데

저는 보험설계사는원치않거든요..

가능한가요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    설계사변경을 지점또는 콜센터를통하여 요청하시면 변경가능하시지만 변경받으실 설계사님이 계셔야겠죠

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    본인이 알고있는 다른 설계사에게 보험이관 신청은 할 수 있지만 회사에서 담당설계사를 지정해주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당 부분은 보험사 고객센터에 연락하셔서 처리하실 수 있습니다.

    그러면 고객센터가 담당설계사 지점에 연락을해서 일을 처리하게되는것이죠

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    담당자 배서 요청하시면 가능할 수도 있습니다.

    하지만 그 지인이 바꾸려는 새로운 설계사분과

    동일한 회사라면 불가능한 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험설계사를 원하는 분으로 바꾸시거나 다른 설계사로 바꾸어달라고 보험사에 요구를 할 수는 있지만, 담당설계사를 원치 않으신다고 해서 담당설계사 지정을 없애달라고 하시는 것은 불가합니다. 보험사 입장에서나 고객 입장에서 중간역할이 필요할 때가 있는데, 그걸 담당설계사가 하는 것입니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담당설계사 를 본인이 변경할 수 있습니다 고객센타로 전화해서 원하는 설계사이름과 소속을 얘기하고 이관요청하면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가능합시다.

    콜센터로 전화해서 담당 바꾸거나 없애는 것도 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.