등산·클라이밍취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.15

등산을 시작 해 보려고 합니다.등산에 꼭 필요한 장비 추천 받을수 있을까요?

등산을 시작 해 보려고 합니다.등산에 꼭 필요한 장비 추천 받을수 있을까요? 다이어트 목적으로 등산 하려는데 필요한 장비가 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 트래킹등산화 그리고 모자 그리고 지팡이필수입니다 여러가지로 유용햔 아이템ㅣ입니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    스패치(발목토시).보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.등산스틱.아이젠 겨울용품도 필요해요.