탈퇴한 사용자

영국은 왜 월드컵을 따로 나올까요?

영국은 잉글랜드, 스코틀랜드, 웨일스, 아일랜드

이렇게 각각 월드컵 예선에 출전하던데

왜 그렇게 나갈까요?

잉글랜드 웨일스는 강팀이고

아일랜드도 은근 강팀이자 도깨비팀들 중 하나인데

하나의 국가로 나가면 더 성적이 좋을 수도 있음에도 굳이 따로 출전하는 이유가 있을까요?

  • 숙련된나비203
    숙련된나비20322.11.17

    안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    영국은 연방제를 시행하는 국가로 잉글랜드, 스코틀랜드, 북아일랜드, 웨일즈 이렇게 네곳으로 자치제를

    실시하고 있으며, 네곳의 축구협회가 FIFA에 각각 등록하였기 때문에 별도로 월드컵예선전에 출전합니다. 축구종주국이라고 해서 일종의 특혜라고 볼 수있습니다.