화려한비버73
화려한비버7324.04.09

선거일은 법정 공휴일인가요??

선거일이 법정 공휴일인가요?

주민센터에 가야 할 일이 있는데

오늘 가면 문이 열었을까 궁금합니다.

주민센터에서는 사전투표만 가능한거죠?

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    선거일 즉 투표일은 법정공휴일입니다. 근로자는유급 휴무일이고 동행정센터는 근무치 않습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    국회의원 선거일은 법정공휴일입니다.

    따라서 오늘은 동사무소에서 일반업무를 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 관공서랑 은행 공휴일입니다. 다만 개인 자영업자가게들은 복불복이니 미리 연락해서 가야됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    네 선거일은 법정공휴일이 맞습니다. 따라서 해당 일에는 근무를 하지 않는것이 원칙입니다