자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 와이퍼를 쓰면 드드득 소리가 납니다 앞유리창이 문젠거같은데요

안녕하세요

자동차 와이퍼를 쓰면 드드득 소리가 나더라구요. 와이퍼 문제는 아닌거 같고 앞유리창이 뻑뻑 느낌인거같은데 앞유리창에 화학적 처리를 하거나 코팅? 비슷한거할 수 있는게 있나요??

  • 파이코인  yskdot777
    파이코인 yskdot77722.12.09

    안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    와이퍼 작동시 소리가 나는거겠죠

    유리보다는 와이퍼 때문일수 있습니다

    평소 가시는 카센타 가셔서 와이퍼 조정 해달라 해보십시요

    모르면 와이퍼 고무부분과 와이퍼 쇠 부분 일정하게 조절해달라 하시면 아실겁니다

    간단히 혼자서도 할수있는데 그보다는 그곳에서 하시는게 편하실듯

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전면부 유리에 들러붙은 유막은 빛 번짐과 시야 제한 뿐만 아니라 와이퍼 작동 시 소음의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한왕나비117입니다.

    와이퍼 교체할시기가 되셨군요

    와이퍼고무가 다 닳면 브드그극 소리가 납니다

    새걸로 교체하시면 소리안나실거에요