충실한벌새85
충실한벌새8522.11.01

지하에 살면 곰팡이가 벽에 많이 생기는데 안생기게 하는 방법과 있는걸 뭘로 없앴을 수 있을까요?

지하에 살면 곰팡이가 벽에 많이 생기는데 안생기게 하는 방법과 있는걸 뭘로 없앴을 수 있을까요? 이것 때문에 공기도 안좋고 몸도 안좋아지네요 나름 통풍도 절하는데 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    지하는 항상 습하기 때문에 곰팡이를 완전히 박멸할 수는 현실 적으로 불가능 합니다.

    다만 자주 환기 시키는 습관과 제습기 사용으로 일부 억제는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴집게벌레176입니다.

    결로로 인한 습이 발생하면 곰팡이로 이어집니다.

    환기가 기본적으로 중요하구요.

    실외 실내 온도차도 엄청나게 작용합니다.

    집주인이시라면 단열에 한번더 신경쓰셔야할꺼구요. 세입자라면 생긴 곰팡이를 곰팡이 전용제로 깨끗이 제거하셔야 할꺼예요.

    겨울철 난방도 적정선에서 하시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    지하는 특성상 습기가 모이고 환기도 안되고 곰팡이가 지속적으로 생깁니다.

    어떤 짓을 해도 임시방편도 못되고 유지하거나 늦추는 정도가 전부입니다.

    벽에 생기는 곰팡이는 인체에 아주 나쁜 영향을 미침으로 거주지역을 옮기기 마땅치 않은 상황이라면 일단 벽지를 제거하시고 제습기를 하나 구비하시어 가장 많이 생기는 곳을 지속적으로 제습기를 돌려주는게 좋습니다.

    곰팡이가 살기 최적화된 지하에 곰팡이가 생기지 않게 하는 것은 사실상 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운종다리274입니다. 락스를 뿌리고 걸레나 수건으로 깨끗이 닦은 후 환기를 자주시켜주면 됩니다. 사용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    지하는 습기가 많고 햇볕이 들지 않아 곰팡이가 서식하기에 좋은 장소입니다. 질문자 님 말씀대로라면 환풍도 소용이 없다시니 제 생각에는 제습기가동과 집안 곳곳에 숯 등을 두시고 욕실 같은 곳은 계속 열어두시면 괜찮을 거라 생각합니다.