자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.19

맛없는 김치 처리 노하우 방법이 궁금합니다.

김치 10kg들이 각각 포기김치와 열무김치 샀는데 정말 너무 맛이 없네요.

기존의 구매하던 곳 말고 다른곳 한번 도전해 봤는데 실패인데

혹시 이런 맛없는 김치

요리 잘하시는 분들 어떻게 해먹어야 되는지 좋은 노하우 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    맛없는 김치는 푹 익힌 다음에 깨끗히 헹궈서 된장으로 간을 하고 설탕이나 매실엑기스 약간넣고 마늘, 파, 들기름 넣고 볶아서 드시면 아주 환상적인 맛입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    바로 드시지 마시고 김치가 조금 익은 후 드시면 지금보다는 훨씬 맛이 좋아질 거에요. 그 때 김치찌개나 김치전등을 해서 두시면 될 거에요!