의젓한토끼95
의젓한토끼9522.11.27

문어손질 하려면 그냥 씻으면되나요?

수산시장에서, 산문어,손질하고 집에서, 요리하려는데 ,머넣으라고했는데 잊어서요,

솥통에,넣어서 쪄서먹을라는데요.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 밀가루보다는 굵은소금을 넣고 문어의 이물질을

    빡빡 시원하게 문질러 줍니다.그러면 문어가 깨끗해지고

    부드러워지고 삶아 드시면 식감이 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    문어 세척하실때엔 밀가루로 하시는게 빨판에 있는 이물을 잘뺄수 있습니다. 즐거운하루 되세요..

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    문어 빨판 사이에는 이물질 들이 많이 끼어있습니다.

    밀가루를 뿌리고 주무르거나 소금을 뿌리고 주물주물하면서 씻으면 이물질이 많이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬두꺼비88입니다.그냥 씻으면 깨끗하게 씻기지않습니다..밀가루를 묻혀 문지른다음 물로 헹궈줘야 깨끗하게 씻기고 맛납니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    큰 볼같은데 문어넣구요 밀가루뿌리고 빡빡 문질러서 씻으시면되는걸로 알고있습니다. 밀가루가 문어에 붙은 점액질을 없애준다고 들었습니다