세심한향고래249
세심한향고래24924.03.25

꿀벌 화분을 선물 받았는데요. 이건 어떻게 채취하는거죠?

아는 지인분이 양봉을 하시는데요. 귀한거라고 꿀벌 화분을 주셨는데요. 화분은 어떻게 채취하는거죠? 노랗게 되게 좁쌀만한 사이즈로 병에 담아주셨는데요. 화분을 어떻게 채취하는건지 궁금해요. 맛이 참 신기방통하더라구요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 꿀벌에게서 채취하는 화분은 꽃가루를 말합니다. 꿀벌이 꽃에서 꿀을 먹고 돌아올 때 다리에 꽃가루 덩어리를 달고 들어오게 됩니다. 꿀벌집에 꿀벌이 들어올 때 화분받이를 달아서 꿀벌의 다리에서 꽃가루덩어리가 떨어지게 만들어서 화분을 채취합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    꿀벌의 화분은 결국 말그대로 벌꿀이 만들어지기 위한 재료로 결국 화분이 있어 꿀을 채취하여 옮겨지는곳 입니다.