검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

체중 증가에 도움이 되는 음식이 뭐가 있을까요

몇십년째 체중이 늘지를 않습니다.남들보다 밥 먹는 양이 적은 것도 아니고 꼬박꼬박 밥을 챙겨 먹고 간식도 야식도 먹는데 살이 찌질 않는군요. 살이 잘 찌는 음식과 방법이 있다 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    생각보다 죽이 살찌는 게 직빵입니다.

    소화도 빠르고 칼로리도 높아요

    실제로 살을 빨리 찌워야할 때 잣죽 등을 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    체중증가 도움이 되는 음식은 닭가슴과 고구마가 있습니다. 식사 중간에 간식으로 섭취하면 체중증가에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    살이 가장 잘찌는 음식은 탄수화물입니다.

    탄수화물은 몸안에 체지방을 만들어내는 요소입니다. 즉 내가 하루에 태우는 열량을 초과로 먹을시 체지방으로 쌓이는 역할을 하는거죠 그럼 체지방말고도 다른 살찌우는 음식이 무엇이 있을까요?

    그건 바로 나트륨입니다.

    나트륨은 몸안에 체지방을 쌓게 해주는 방을 만들어 주는 역할을 합니다. 즉,

    나트륨은 공간을 만들고 탄수화물은 그 공간에 들어가는 체지방을 만드는것이죠.

    그럼 준비물은 끝났네요

    먼저 님의 기초대사량을 알기위해서 가까운 보건소나 기초대사량을 측정할수 있는 곳에 가셔서 측정하시고 측정값 이상의 음식을 먹으면 됩니다.

    짜고 맵고 단 음식을 먹되 밥 면위주로 많이 드시면 됩니다.