많이 먹는데도 살이 안찌는데 어찌해야 하나요?

앞으****

식사할때 나름 많이 먹는다고 생각하는데 살이

안쪄서 고민입니다..

일부러 밥도 고기도 살이찐다는 음식을 많이 먹는데

뱃살만 늘어나고 뱃살만 찌는것같습니다..

좋은 방법(?) 없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

병원에 가셔서 본인은 어떤 체질인지 알아보시고 체질에 맞는 운동과 식생활 습관을 바꾸는 자세가 필요합니다. 몸에 이상이 있어 살이 찌지 않는지 아니면 스트레스의 원인인지 체질의 원인인지를 알아보고 체질이 문제라면 생활 습관과 음식으로 체질을 바꿀 수도 있습니다. 전문가의 상담이 필요할 것 같네요. 꼭 상담 받으시고 좋은 성과를 있었으면 하네요. 답변이 도움이 되었으면 하네요.

즐거운 주말 보네세요. 화이팅 입니다.

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    살을 빼고 싶은 저는 부러울 따름입니다. 일단 많이 드시는데 살이 안찐다면 헬스를 추천드립니다. 헬스장 가셔서 운동을 하면서 식이요법을 한다면 군살없이 살을 일정부분 찌울수가 있다고 들었습니다. 무조건 많이 드신다고해서 살이 찌는건 아니라고 하더라구요.

      안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 살이안찌지 않는데요? 뱃살이찌는데 왜안찐다고하시는지... 일단 기본적으로 살은 배쪽에 많이찝니다 몸을 전체적으로 키우고싶으신 거라면 먹는것도 잘먹어야하지만 운동도 열심히하셔야합니다