저축성 보험보험
인생탭
인생탭22.09.01

50대인데 실비보험 꼭 필요할까요?

나이가 젊은게 아니기도 하지만 1년마다 갱신되어 보험료가 오르는게 맘에 안 들어서 실비 가입을 안했는데 잘한건지 잘못한건지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비용을 보상 해주니 어느보험보다 더 필요한 보험입니다.

    다시 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    잘못한거 같습니다.

    지금 4세대 실비는 가격도 저렴합니다.

    또한 실비는 실제로 치료를 위하여 사용한 비용을 돌려받기 위한 보험이죠.

    가장 기본적인 보험입니다.

    만약. 기본적으로 응급실 입원 치료 코스 들어가면.. 대부분 2~300은 깨집니다.

    만약에 실비가 있으신 분들은 돌려받겠죠. 병원비를 결제할때 실비 청구하면 된다는 생각에 큰 부담이 없으실 겁니다.

    그런데 실비가 없는 사람은.. 그냥 그 돈 다 지불하고 날라가는거죠..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    50 대 정도면 병원 갈 상황이 많이 발생할 수 있는 나이대 입니다.

    실비가 1년마다 갱신되어 보험료 부담이 늘어나겠으나 나이를 감안하면 하나 정도는 가입을 해두시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    나이가 들어감에 따라 물론 실비보험료도 오르지만 그만큼 보장받으실 부분이 많아질수도 있다는 것을 의미합니다.

    따라서 가입의견드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 제2 건강보험으로 가장 기본이 되는 보험입니다.

    - 실손의료비느 저렴한 비용으로 가장 넒은 범위를 보장하는 보험으로 만약 가입하지 않았다면 가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다.

    10년 5 년 3년마다 갱신하는 실손 보험을 가입할수 있을때에도 준비하지 못하시어 현재 1년마다 갱신되는 실손보험만 가입할수있는 실정입니다. 그러신데는 이유가 있으셨을텐데 실손보험은 내가 병원가서 쓴병원비를 본인부담료 제외하고 돌려받는 보험입니다.

    병원을 잘 다니지않는 분이셨거나 비교적 적은비용이드는경우는 무관하나, 수술등 장기요양이라던지 큰병원비가 들어갈일이 생겼을때 본인의 상황을 살펴보셔야 겠습니다.

    감당할만한 소소한 병원비보다 큰돈드는비용 위주로 특약구성하여 대비하시는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 갱신으로 나이가 들수록 보험료가 올라감에 따라 부담이 증가하는 측면이 있습니다. 단, 50대 이후에는 의료비 지출금액이 증가하는 추세가 가파라지기 때문에 일부 부담이 되시더라도 유지하는 것이 큰 돈이 들어가는 것을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 이재현보험전문가입니다.

    필수 중에 필수입니다.

    그냥 제2의 건강보험이라고 생각하심 될 것 같습니다.

    갈수록 실비 가입이 어려워지고 있으니

    가입이 가능할 때 미리 들어두시는 걸 추천드립니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실손의료비는 주기적으로 개정되어 보장율이 낮아지고 있습니다. 현재 실손의료비는 3세대까지 개정이 되었고 21년 7월 4세대로 개정 되었습니다. 세대를 거듭할수록 보장율이 점점 낮아지고 있음으로 향후 가입시 현재보다 보장율이 안좋은 상품에 가입하실 확률이 높습니다.

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    50대시면 앞으로 질병으로 인해 병원가실일이 더 많으실 겁니다. 언제발생할지 모르는 상해,질병에 대해 치료비를 돌려받을 수 있는 실비는 꼭 가입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 질문자님의 보험 담당자가 되고 싶은 이동현 보험파트너입니다!

    실비 보험은 내 몸에서 일어나는 질병들에 대해서

    최대 5천만원까지 각 부위 별로 보장을 해주는 효자 상품입니다.

    치킨 한 두 마리, 담배 몇 갑, 작은 나뭇가지를 모아서

    삶에서 일어날 수 있는 수백 수천만원의 큰 태풍을 막을 수 있다면

    하지 않으실 이유가 있을까요?

    고객분들께서는 무조건 실비 보험료가 오른다고 생각하시지만,

    의료수가나, 내가 실비를 얼마나 사용했는지에 따라 보험료가 할인이 되기도 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며

    오늘도 좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비는 가장 넓게 보장을 하는 보험입니다.

    혹시 모를 상황을 대비하여 실비보험만이라도 준비를 하시고

    말씀하신 갱신되는 보험료 등이 불편하시다면

    비갱신형 종합 보험을 가입하시어 20~30년 납입하여 평생 보장 받으시면 됩니다.

    물론 실비에서 보장하는 내역 전체를 종합 보험 등으로 보완할 수는 없습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 병원갈일이 많아지지않을까요?

    병원한번 입원하면 몇백만원인데

    실비 1년에 몇십만원이라 10년이상부어도 1번병원갈일생기면 바로혜택이아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 자산이 많거나 아니면 건강을 계속 유지하시면 가입을 안하셔도 무관합니다.

    실비는 언제 몸이 아플지를 몰라서 미래를 대비해서 가입을 하는거니깐요.

    전국민의 80%가 가입을 했지만 가입을 하던 아니던 그건 질문자님의 선택이시구요.

    하지만 만약 결혼을 하셨고 가장이시라면 필수 아닌 필수가 되겠지요.

    상해/질병은 결코 예측이 불가능하거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    국민건강보험"에서 보장되지 않는 의료비를 보장하는 보험이 실비보험입니다

    가벼운 질병부터 중대한 질병이나 상해까지 폭넓은 보장을 보장합니다.

    보험 가입자가 질병이나 상해로 병원에서 지출한 병원비에서

    일부(본인 부담금)을 제외하고 돌려주는 보험을 의미한답니다.

    고로 실비 정도만이라도 준비를 해두셔야되시는데, 필요성을 못느끼신다면, 그것은 선택의문제가 아니실까요?