깜찍한솔개244
깜찍한솔개24421.03.27

집에 들어오고 꽃가루 어떻게 관리해야 될까요?

이제 곧 꽃가루가 날리는 철이 오는데요 매년 꽃가루 날리는철이 오게되면 온 집안이 꽃가루천지가 되죠 집안에있는 모든물건위에 꽃가루아 있게됩니다 꽃가루날리는철에 집안관리 어떻게 해야 할까요?

  • 대부분 집안에 창문을 통해 유입이 되는경우가 많습니다

    창문에 설치되어있는 방충망이 걸르지 못해 들어오는 경우가 많은데

    현재는 미세먼지와 꽃가루를 걸를수 있는 방충망을 시중에 판매하고 있습니다

    설치하신다면 개선을 할수 있을거 같습니다

    또한 비누물이나 세제를 섞은 물을 방충망에 바르시면 일정 시간동안은 유입을 최소화 하실수 있습니다

  • 꽃가루가 가장 많이 날리는 시간대는 오전 6시부터 10시까지 인 걸로 알고 있어요 !

    위에 말씀드린 시간대는 피하시고 오후 3시부터 한 4시까지는 덜 날리는 시간대라 그때 환기 시키시면 꽃가루가 덜 날릴거에요 ㅠㅠ 비가 오는 날은 평소보다 꽃가루가 날리는게 덜 하니깐 비 오는 날 평소에 못 한 환기 시키시는게 더 좋을 거 같습니다 !

    아무래도 비 오는 날까지 기다리기 뭐하시니깐

    공기청정기가 하나 구매 하시는 걸 추천드려요ㅠㅠ

  • 저는 집에들어가기전에 현관에 에어프레셔가 있어서 간단하게 털고가는데 그렇지 않은경우는 외투는 벗어서 털어주고 간단하게 몸흔드는 운동좀 하시고 들어가주면 좋겠죠 이후에는 집에서 편한복장으로 갈아입고 외출복을 탈탈털어서 정리해주면 깔끔합니다

    외부에서 들어오는 꽃가루의 경우는 정말 골치가 아픈데요 송화가루(노란가루)의 경우 새벽에 방출되어 오전까지 공중에 떠다녀 이시간대에 환기는 피하시고 해야한다면 밤시간대에 하시면 좀더 덜들어옵니다 환기를 시킨후에는 꼭 물걸레 청소를 하시는 것이 좋습니다

  • 봄철만되면 심해지는 미세먼지와 꽃가루,

    그렇다고 창문을 열고 환기를 안시킬수 없지요.

    더욱이 코로나 예방을 위해서도 환기가 꼭 필요하다니

    다음과 같은 방법을 이용해 보시는게 좋을듯 합니다

    1> 창문에 열고 창문틀에부착하는

    반투명의 에어필터라는게 있는데

    방충망에 덧대어 사용합니다

    2> 창문을 열되 방충망에

    물분무기를 사용하여 뿌려 줍니다.

    물에 미세먼지와 꽃가루가 흡착되어

    좀더 신선한 공기를 마실수 있어요.

    비용도 추가로 들지않고 부작용도 없으니

    두번째 방법을 적극 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꽃가루때문에 고민이 많으시군요.

    환기를 시키더라도 되도록이면 방충망은 열지 말고 하시구요.

    공기청정기를 돌려주시면 좋습니다.

    그리고 꽃가루가 중간중간 바닥에 떨어져있을때도 많으니 진공청소기도 돌려주시구요.

    꽃가루가 집에 많으면 스트레스 받더라구요. 관리 잘해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 봄철 꽃가루 ... 치워도 치워도 끝이 없는데요

    봄철 청소는

    바깥쪽에서안쪽으로 진행해주시면 가장 효율적인 청소를 할수 있습니다.

    흔히 안쪽에서 바깥으로 하는 먼지나 쓰래기를 밀어내는 경우가 많은데

    이러한경우 치워야할 부분들이 너무 많아집니다.

    청소는 쓸어내기 보다는 신문지나 휴지를 이용하여 흡착하는 방식으로 진행을 해주시면

    한결 수월합니다

    세제는 중성세제를 사용하시면 되구요~

    그럼 좋은하루보내세요!

  • 집에있으신 공기청정기를

    틀고 계세요

    자주닦는건 힘드니깐요

    .......................................................