기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.04

운동만 열심히 한다고 살이 빠지는 것이 아닌가요?

다이어트를 위해 평소에 운동 열심히 하고 있는데 살이 어느 정도 빠진 후로 더 이상 살이 빠지지 않더라고요 운동만 열심히 한다고 해서 살이 빠지는 것이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    어느정도 살이 빠지고나면 정체를 보이는데

    그때는 좀더 노력이 필요합니다.. 그걸 꾸준히 해준다면 좋은 결과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    운동보다도 살빼는데 중요한것은 먹는것에서

    탄수화물을 줄이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    운동으로 다이어트 할때 정체시간이 오면 운동량을 늘리던가 강도를 높이던가 해주셔야 해요

    지금 식조절 들어가면 쭉쭉 빠지는거 눈에 보일걸요

    항상 어느정도 지나 정체기가 오면 식사량 조절과 운동량 조절 해주셔야 합니다

    적어놓으시면 눈에 일목요연하게 보여서 도움 될거예요

    달력에라도 메모하는 습관 들여보세요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    운동을 포함한 식이요법을 통해서 운동을 해야 어느정도 살이 빠집니다 두부 다이어트도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 뽀얀멋돼지66입니다.

    운동만하면 근육은 생기지만 체지방이 안 빠져서 많은 효과를 보기 힘들어요 식단을 병행하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    다이어트는 먹는거 7 운동 3입니다. 운동은 규칙적으로 할당량 만큼만 해주시구요 먹는걸 양은 그대로 하되 저칼로리 식으로 바꿔보세요. 살살빠집니다.

  • 안녕하세요. 조용한생쥐168입니다.

    저도 몸무게를 7개월에 거쳐서 10키로 뺀 사람인데 전 몸에 안좋은 치킨피자 과자음료수 안먹고 시간맞춰서 삼시세끼 배부르게 챙겨먹었어요.

    지금 운동하시는 양이랑 생활패턴은 어떠신가요?

    도움드리고싶네요