한의학건강상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.04.15

비강사혈 치료시 통증이 심한가요??

나이
성별
남성

비염을 달 살면서 치료란 치료는 다해봤지만 호전이없어 이제 포기한상태인데요

지인이 비강사혈받아보래서 가볼까하는데 통증이 많이심한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    비강 자락술은 중비갑개에 삼릉침으로 자락하여 사혈하는 요법입니다. 일반적인 피부에 자락을 하는 것 보다는 조금 더 아프지만 하고 나면 코가 많이 편해집니다. 비강자락에 적합한지 먼저 한의원에 가셔서 진찰을 받아보세요:)

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    붓기가 심한경우에는 별로 아프지 않을수 있습니다.

    환자분의 비점막 붓기, 시술시 침의 두께에 따라서 통증 정도가 다릅니다.