따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.12

주식유통물량이 줄어들면 어떤 효과가 생기나요?

다트라는 주식 전자공시 사이트에서 주식을 소각한다는 내용을 보면서 주식을 소각하면 주가에는 어떤 효과를 불러오게되는지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다

    상장된 주식의 유통물량이 줄어드는경우는 주식병합을 하거나 소각하는 경우인데 이럴경우 소각한만큼 주식수는 감소하게되어 주당가치가 올라가게 됩니다. 즉 소각이전에 주식을 보유하고있던사람은 주식을 추가로 매수하지않았어도 추가매수한 효과를 보게디는셈입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    주식을 소각하면 풀린 주식이 줄어드니 기존 주주들이 가진 주식의 가치가 올라갑니다.

    그래서 주주환원 정책으로 자사주 매입과 소각 그리고 배당이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주식을 소각 하는 경우 말씀하신 대로 유통 물량이 줄어들기때문에 그만큼 가치가 올라가는 것입니다

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    주식 유통 물량이 감소하면 주가가 상승할 수 있습니다.

    이는 수요가 공급을 초과하여 주가가 상승하는 상황을 의미합니다. 투자자들이 특정 주식에

    관심을 보이고 구매를 원할 때 유통 물량이 부족하면 가격이 상승할 수 있습니다.