탈퇴한 사용자

스포츠에서 언더독 반란이란 무엇을 의미하나요?

뉴스에 보면 특히 스포츠 경기에서 어떤 특정팀이 올해 언더독 반란을 일으키면 치고 올라왔다는 표현을 쓰는데요. 여기서말하는 언더독 반란은 무엇을 의미 하나요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.24

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    언더독의 반란이란 개싸움에서 밑에 깔린 개가 이겨주기를 바라는 것처럼 경쟁에서 뒤지는 사람에게 동정표가 몰리는데 이 언더독들이 예상을 뛰어넘고 빼어난 활약을 하는 경우를 말합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스포츠에서의 언더독은 우승할 확률이 적은 팀이나 선수를 의미합니다.

    언더독의 반란이란 객관적인 전력에서 약팀이 강팀을 이긴다는 뜻이죠.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    어떤사람이던 본인의 능력 이상의 실력을 보여줄때가있습니다 그러기때문에 매번 못할때라기보단 한번씩 본인도 잘한다는걸 보여줄때가있기때문에 그렇게 생각하시면 될꺼같네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    언더독의 반란이란 결국 누가 보더라도 실력이 떨어지는 팀이

    그 보다 잘 하는 팀을 이기는 것을 의미합니다.