반려동물 건강반려동물
도도한수달126
도도한수달12623.11.14

강아지가 산책을 안 좋아하는데 안해되나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

다른 집 강아지들은 산책가자고 하면 미쳐 날뛰던데 저희집 강아지는 산책나가는걸 안 좋아하는거 같아요.

목줄도 안하려고하고 억지로 데리고 나가도 금방 들어오려고 하고 아예 문 앞에서 안움직이려고해요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이 경우도 산책이 익숙하다고 하면 좋아하고 그러지만, 그게 아니라 자주 산책 안 시키고 집에만 있는 강아지들은 산책을 좋아하지 않을 수도 있습니다.

    그래도 신체 활동과 건강하게 키우시기 위해서는 산책을 자주 시켜주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    관절염, 신경계 질환 등 실제적인 신체 이상에 의한 질환의 증상 혹은 우울감 및 이를 유발하는 내분비계 질환 가능성이 있습니다.

    동물병원에 데려가서 전신 건강검진을 받으시기 바랍니다.