회생·파산법률
와일드한멋돼지48
와일드한멋돼지4822.08.28

돈 빌려주고 받지 못하고 있어요

아는 동생에게 제 신용담보로 3년동안 분활 변재로 1500만 비려주고 몆번은 제통장으로 입금 했지만 보내지안는 달이 더 많아요

또 제 마이너스 통장애서 300만.200만 50만 빌려주고 이자도 제대로 못받고 3년 만기도 내년 1월 이면끝나는대 분활 금액울 재가 대납으로 지금 까지 버티고있어요 제가 급할때 카드 대출로 막기도 합니다 법적으로 동생이 받는 월급을 제가 받을수 업나요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    월급을 가압류 하신 후에 민사소송을 통해 판결을 받아 강제집행을 하시는 것도 가능하신 부부입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    동생이 받는 월급을 질문자님이 받으려면, 민사확정판결을 받아 월급에 대한 압류 및 추심명령을 받으면 되겠습니다.