세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.13

이불 안에 들어 있는 솜은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

새벽에는 날씨가 쌀쌀해져서

좀 더 두꺼운 이불을 준비하고 있는데요~

이불 내피와 외피가 분리가 되는데요, 안에 얇은 솜이 있는데,

이 솜은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..솜이 세탁할수있는 솜이라면 괜찮겠지만 두꺼운 솜은 세탁하면 마르지도 않고 솜다 망가질수 있으니 내피와 외피만 벗겨내고 세탁하시기를 추천 합니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    얇은 솜이 있는 부분은 통째로 세탁하여 건조하시면 됩니다. 두껍지만 않으면 크게 문제되지 않습니다.