세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.26

솜이불 세탁 시 솜하고 커버를 분리해서 세탁해야 하나요?

겨울 옷하고 겨울 이불을 정리하고 있습니다.

솜이불을 세탁해서 정리하려고 하니

세탁할 엄두가 안나네요~

솜이불 세탁을 어떻게 해야 하나요? 커버와 분리해서 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 잘난악어293입니다.

    솜과 커버가 분리 된다면 따로 세탁 권해드리고

    사이즈가 크다면 솜은 정말 가정에서 세탁이 힘들 수 있어요

    솜이 물 먹으면 무게가 상당 합니다. 세탁기 권장 키로수를 확인하시고 솜 종류에 따라 세탁 권장 하지 않아요

    주기적으로 잘 털어주고 볕에 말려주는것을 권 합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 솜이불 세탁시 커버와 분리해서 세탁하는 것이 좋으며 솜이불은 섬유질로 이루어져 있어 세탁시 구겨지거나 뭉쳐질 수 있습니다. 커버와 분리해서 세탁하면 솜이불이 구겨지거나 뭉쳐지는 것을 방지하고 세탁이 쉽습니다.

    솜이불은 중성세제를 사용하여 미지근한 물에서 세탁합니다.

    솜이불은 탈수기 사용을 자제하고 그늘에서 자연 건조합니다.

    자주하지 않는 것이 좋습니다.