세탁수선생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.01.03

이불 빨래를 하게 되면, 솜까지 빨래하나요?

안녕하세요. 한참 겨울이라 두꺼운 이불들을 사용하고 있는데, 이런 이불들을 세탁하게 되면 겉에만 세탁하게 되나요? 아니면 속의 솜까지도 세탁하게 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 일단 저희 집 같은 경우는 솜은 세탁소로 보내고 겉에만 세탁을합니다. 자주는 아니어도 분기별로는 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 이불빨래할때 솜은 따로 안빱니다 말리는데도 너무 오래걸리고 해서 베개커버만 빨아요