세탁할때 이불이랑 옷을 같이세탁되나여?

겨울이라 이불세탁을 해야되는데 세탁할때 이불이랑 온을같이세탁해도 문제가 없을까여? 이불이 부피가크긴한데 어째야될지 모르겠어요ㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

부피가 너무 커서 세탁이 제대로 안될 가능성이 큽니다.

가급적 따로 분리해서 세탁하시면 되겠습니다

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이불은 부피가 크기 때문에 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 이불 세탁시 중성세제와 구연산을 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      세탁할때 이불과 옷은 따로 분리해서 세탁하는것이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        이불은 부피가 큰 세탁물이므로 따로 분류해서 세탁하면 좋겠네요. 그래야 이불세탁이 잘될거에요.

        번거롭겠지만 분류해서 세탁하는것을 추천드려요.

          안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 요즘은 세타기 용량이 커져서 이불과 함께 세탁은 가능합니다. 하지만 이불과 함께 세탁한다면 일반 빨래가 세탁이 잘 안될수도 있으니 구분하시는걸 추천드립니다.

            안녕하세요. 핫한코알라22입니다. 같이 세탁이 가능하긴 합니다만 집에서 보유하고 있는 세탁기의 크기를 고려해본다면 이불을 따로 세탁하는 것이 좋을 것 같습니다.

              안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

              이불이 부피가 너무커서 옷과 같이 꽉꽉 끼어넣으면

              빨랫감들이 통에서 잘 돌지 않아 세탁이 잘 되지 않습니다.

              따로 분리해서 빨래통에 어느정도 여유공간을 확보해 빨래를 돌리시는걸 추천드려요