세탁수선생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.15

겨울에 이불 세탁을 해도 되나요

제가이불세탁을 해야 하는데 궁금한게 겨울에 혹시 이불 세탁을 해도 가능한가요 이불이 마를까요 궁금합니다 해보신 분만 답 주세요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    계절에 상관없이 더럽고 세탁이 필요하면 해야죠 저는 겨울에도 이불세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에 이불빨래를 해도 마를수는 있지만 이불이 두꺼울경우 잘 마르지 않을 수 있습니다. 집에 햇볕이 잘드고 환기가 잘드는곳에 건조대를 설치해서 이불을 올려 건조시키세요.