그리운물수리18
그리운물수리1822.09.02

겨울이불 세탁 관련해 문의드립니다

갑자기 날씨가 추워지면서 두터운 이불 준비 해야할꺼 같은데 사용전 세탁하려니 세탁기에 저큰 이불 세탁해도되는지 모르겠네요 아님 세탁소 맡겨야되나요

  • 안녕하세요. 와우싱입니다.

    저 같은 경우는 집에서 하려면 세탁기도 작고 건조도 어렵기 때문에 동네에 있는 코인 세탁소를 갑니다.

    거디서는 대형 세탁기도 있고 대형 건조기도 있어서 간편하고 빠르게 세탁부터 건조까지 해서 들고 오기만 합니다. 요즘에는 시설도 좋고 기다릴 때는 유튜브나 OTT서비스로 동영상 보면 시간 금방 지나가더라고요.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    겨울이불 작은세탁기에 서탁하면 세탁도 잘안되고 세탁기에도 무리가갑니다. 빨래방에가시면 이불빨래와 건조까지하심되니 세탁소보다 빨래방에가서 세탁해오심좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 겨울이불중에 극세사 이불은 미지근한물에 액체세제를 이용하여 세탁해주시면 됩니다 가루세세만 있는 경우 미지근한물에 가루세제를 충분이 녹인뒤 사용해야 합니다 그렇지 않으면 미세한 섬유사이에 가루세제가 낄수도 있습니다 극세사 이불은 손세탁 추천드립니다