솜이 들어간 이불세탁은 어떻게 해야하나요?

겨울이불을 하나씩 정리하려고합니다.

근데 솜이들어간 이불들이 몇개있더라구요

빨래를 안해서 너무 때가 많이 탔어요.

솜이들어간 이불 때묻은거 어떻게 세탁해야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

두꺼운 겨울 이불을 말씀하시는것같네요.

사이즈가 크다면 세탁기로 세탁이 힘들어요.

집근처 세탁소에맡기시는게 가장 효율적인것 같습니다.

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    솜이불의경우 세탁기에 이불코스나 불림코스로 찌든때까지 세탁해주시고 건조기가 있으시다면 이불건조기능으로 두번 돌려주세요.

    그러면 정말 뽀송뽀송해져요.

      비장****

      안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

      세탁기에 넣을 수 있으면 세탁기에 돌리셔도 됩니다만.

      크기가 적합하지 않은경우 제대로 세탁이 되지 않을 수 있습니다.

      일반적으로 밟아서 세탁하시는것을 추천드리고. 여의치 않을경우

      코인세탁방에 있는 이불전용 세탁기를 추천드립니다.

        세탁기 이런것으로세탁하는건아닌것같구요 솜이서로뭉쳐버리니까요 솜은. 저는햇볕에 말리면 눌려있는솜이 소독도되고 말러지면서 뽀송뽀송 가벼워지더라구요 솜이불은겉지만 깨끗이씻에서 속을햇볕에 잘말러주면좋겠어요