세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20
솜이들어간 이불에 찌든때들이 있는데 깨끗이 세탁하는방법좀알려주세요

날씨가 더워서 여름이불을 꺼내고 겨울이불을 정리하고있는데요

겨울이불이 솜이들어간 이불들이 몇개있는데 이불을 한번도 안빨았더니

찌든때들이 많이있어요~ 솜이들어간 이불에 찌든때를 깨끗이 세탁할수있는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 이불의 찌든때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기안에 이불으 넣고 따뜻한물을 받아서 중성세제와 베이킹소다를 넣고 한시간정도 때를 불렸다가 세탁을 하면 때가 깨끗하게 빠집니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따뜻한물에 중성세제를 풀어서 이불을 한시간정도 담궈준후에 세탁을하면 찌든때들이 깨끗하게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    솜이들어간 차렵이불은 집에 있는 세탁기에 들어가는 용량이면 세탁이 가능한데요 이불세탁을 하기위해선 세탁기가 20kg는 되야해요. 가루세제를 뜨거운물에 풀어서 따뜻한물과 이불을 함께 30분 정도 담궈둔뒤에 세탁을 하면 찌든때가 말끔히 빠져서 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 욕조에 미온수를 받아 중성세제를 푼후 이불을 반나절정도 담궈두세여. 그후 발로 밟아서 빨아주시고 건조대에 펼쳐서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    세탁전 세탁기안에 30분정도 물에 담가두면 더 깨끗하게 세탁할수 있어요

    중성제제나 이불전용세제를 이용하면 이불원단을

    보호할수 있어요

    세탁물에 세제가 남아 있으면 냄새가 날수 있으니

    울세탁 선택후 찬물을 사용하세요

    이불 대형세탁망을 이용하면 보풀생기는걸 방지할수 있어요

    세탁후 바람이 잘 통하는 곳에서 건조 하시면되요

    깨끗해져요.