기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.03.19

저녁식사후 마시는 막걸리 두잔 반주 괜찮을까요?

하루일을 마치고 저녁시간에 반주로 막걸리 두잔을 마시면 피로가 풀리는 기분이 좋더라구요.

습관이 중독될듯한데 하루에 매일 한두잔 막걸리 자제해야할가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문에는 한두잔이라고 표현을 하셨지만 그 정도로 끝내시지 않으실 걸로 예상됩니다.

    매일 술을 먹는 것이 좋은 습관은 아닙니다.

    피로가 풀리는 게 아니고 피로가 더 쌓이는 일이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    습관성 반주는 몸에좋지는않아요. 정도를 줄이거나 안드시는게 제일좋습니다.~~