이비인후과건강상담
한결같은거미176
한결같은거미17623.09.16

헤르페스 1형에 걸릴경우 2형수치

나이
성별
여성

헤르페스 1형과 2형은 비슷한 구조를 가지고 있다고 들었습니다 통합에서 수치가 높게나와서

2형을 따로검사하니 음성이지만 수치가 조금 높은데

이 이유가 1형을 보균하고 있어서 인가요 ?

의심관계는 1년 넘게 지났습니다

이결과에서 수치가 높지만 음성이 나오고 성기 주변 포진이 없다면 이 항체는 나에게 없다 생각하고

정상적인 성생활 해도 되는걸까요 ?

0.9 부터가 보더라인인데 0.52입니다

피검사의 정확도를 믿어도 될까요 ?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    항체검사상 음성이 나오신 것이라면 음성으로 판단하시는 것이 좋겠으며

    일부수치의 경우는 1형으로 인한 측정상의 오류일수도 있으며 체내 면역과정에서 일부 소량이 생성되었을 수도 있겠습니다.

    감사합니다.