정형외과건강상담
돈붙는자석
돈붙는자석20.10.05
무릅 뒤쪽이 당기고 뻐건히 아파요?

무릅 뒤쪽이 당기고 뻐건히 아파요 달리 무리한건 없어요

허리도 뻐건하고 몸살난거 마냥 아파요

운동도 안했는데 운동했것 같이 기분 나쁘게 아픈데 어떤 치료을 해야 할까요 무슨과로 진료받아야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎 통증이 있어서 많이 불편하실 것 같습니다. 특별히 무릎에 무리를 하지 않았는데도 무릎이 아프시다면 X-ray검사를 받고 진찰을 받는 것이 좋을 것 같습니다. 증상만으로는 왜 아프실까? 어떻게 하면 도움이 될까? 말씀 드리기가 조금 어렵답니다. 정형외과나 재활의학과에 가셔서 진료를 받아보시는 것이 좀 더 도움이 될 것 같습니다.

    서민석 드림