회생·파산법률
아하부동산
아하부동산20.10.12
신용불량자도 핸드폰 개통이 가능한가요?

신용카드 및 제2금융권에서 빌린 대출에 연체가 있어 신용불량자가 되었습니다

신용불량자는 법적으로 핸드폰 개통이 금지되어 있나요?

현재 단기간에 채무를 변제하는 것은 조금 어려운 상황입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    신용불량자의 경우에 휴대폰 개통이 절대로 불가능한 것은 아니지만 일반적으로 대부분의 대리점에서 휴대전화 개통을 거절하고 있어 사실상 불가능에 가깝습니다.