의료 보험보험
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.11.29

정형외과에서 하는 도수 치료도 실비보험 적용 대상인가요?

정형외과에 가면 도수치료를 많이 권유하고 또 환자들도 받고 있는데 도수치료도 실비보험 적용 대상인가요? 아님 보험제외 대상인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비 보상되니 치료 받으시면 되겠습니다.

    17년4월 실비부터 도수치료가 3대비급여 특약으로 분이 되어 있어서

    1년간 50회 비용은 350만원까지입니다

    현실손 횟수,한도는 동일하나 10회 마다 병적완화효과를 증명 해줘야 다음 20회까지 보장되고

    그 다음 또 증명하고 30회까지 이런식으로 50회까지이니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    유병자실비가 아닌 일반실비보험을 가입했다면

    도수치료도 보상됩니다.

    가입시기에 따라, 특약에 따라 본인부담금이 다를 수 있으니

    이 부분은 한 번 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 현재 법정 비급여로 실손의료비 보장대상입니다.

    - 17년도 4월 이후 가입자 부터는 비급여특약 가입자만 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비처리가능합니다. 질문자님이 실비보험 가입한 년도에 따라 보장금액은 조금씩 차이가 있지만 도수치료 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    도수치료도 실비보험 적용 대상인가요? 아님 보험제외 대상인가요?

    : 실비보험의 가입시점에 따라, 님이 가입한 보험에 도수치료 특약 가입여부에 따라 차이가 있어,

    해당 보험증권을 토대로 검토해야 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도수 치료의 경우도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    근래에는 10회 이상이 될 경우 치료의 적절성 및 치료 효과에 대해 입증이 필요해 소견서 등을 받아 청구해야 하는 부분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    도수치료 정형외과에서 많이 받고있습니다 하지만 병원에서 치료받지않아도 되는 괜찮은사람을 도수치료 권하는 곳이 종종있는데요

    도수치료받은후 보험가입하실때

    상해쪽이 제한되거나 거절심사가생길수도있습니다 그렇기때문에 도수치료는 함부러 빋으면 안됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    정형외과에서 시행하는 도수치료도 실손보험의 보상대상의료비 맞습니다. (보상의견)

    다만 도수치료가 치료목적이 아닌 체형개선등의 사유로 하는 경우, 적정한 치료를 넘어선 경우 면책될 여지는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    도수 치료의 경우도 의료 실비에서 보장이 되는 항목 입니다.

    치료 후 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

    의료 실비의 경우 가입 상황에 따라 보장 범위가 달라지기 때문에 이 부분도 확인을 해보시기 바랍니다.

    정형외과에서 하는 도수치료는 실비보험 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정형외과에서 하는 도수 치료도 실비보험 적용 대상인가요?

    => 도수치료는 실비적용 가능합니다. 1년에 50회 350만원 한도까지만 가능합니다. 하지만 한번에 너무 많은 횟수의 도수치료를 받게 되면 보험회사에서 의사소견서를 요구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손으로 보장받을 수 있습니다. 다만 100%는 아니고 20~30%공제가 되고 보장이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    보상되세요.

    실비보험을 언제 가입하셨는지에 따라서 본인부담금만 달라지고..보상은 가능합니다.~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    도수치료도 실비보험 적용대상입니다. 단, 한도제한이나 1일 보장 제한이있을겁니다.

  • 안녕하세요.

    대부분의 실손보험에서 도수치료도 돌려받으실 수 있습니다.

    다만 상품마다 제한이 있을 수 있습니다.

    가령 1년에 도수치료 몇 회 이하, 한번에 금액 얼마 이하, 자기부담금 제외 등등이요.

    가입하신 상품 약관을 자세히 살펴보시는 게 좋을 것 같습니다.

    혹은 가입 도와주셨던 보험설계사 분께 여쭤보시는 것도 좋습니다.

    감사합니다.