기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.03.27

점점 새로운 것에 대한 감흥이 떨어져서 고민입니다.

나이가 들었다는 의미이겠지요?

뭔가 새로운 것들을 하더라도 예전만큼 큰 감흥이 없고

그냥 그러려니... 하게 되는 경우가 많아지는 것 같습니다.

이거는 극복할 수 없고 받아들여야 하는 문제일까요?

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    새로운것이라고 해서 다 흥미로운건 아닙니다

    계속 이것저것 도전하시다보면 이거다하는게 뿅 나타날겁니다. 거기에 올인을하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이가 들수록 새로운것을 하기 어렵죠.부질없어보이고.그냥가족이 안정될수있도록하기는것이 가장의 의무죠